シンガポールのチキンライスをメインに!
昔、一人で食べた銀座のシンガポール料理ランチ食べ放題が忘れられず。
ずっと作りたくて、作るタイミングが、、、
鶏手羽、きゅうりレタスがたくさんあるので、
ようやく作る事に。
クックパッド検索〜
鶏だし炊き込みご飯いいにおい〜
そしてスープ小松菜がたくさんあるので、
ん〜ん〜
大阪で買った買い過ぎた551の焼売を冷凍しといたので、
その焼売をだしにアジアスープを。
ナンプラーがないので、あごだし白だしと醤油でそれふうに、、
なんとかなるもんです、、
相方から連絡が、
今日食べてくる〜
今日は美味しく出来たのに、、仕方ない明日にしよう。
そして一人なので、豆腐サラダですまそう。
あんまり動いてないしね。。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
【関連する記事】