2014年05月18日

豚肉肩ロース塊

豚肉肩ロース塊をこないだ半額で購入。
何にしようか悩んだ末、クックパッドにヘルプ。
塩麹とローズマリー、にんにくにをすりこみラップにかけて2日。
我が家のオーブン使えるのか。
鉄板がないかとおもっていたが、どうやらレンジ皿がオーブン皿兼用ぽい。
よかった〜けれどもひらたいので、アルミホイルで皿をつくり、
新じゃがいも、新たまねぎをそえて、オーブンやくこと1時間。

大大成功!!
ひとかたまり2人で食べきれるかと思った時けれどぺろり。
まだまだ食べれる〜!!

やっぱおいしいご飯が作れた時は気分がいいの〜

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


posted by アコ at 19:00| 東京 ☔| Comment(0) | 自炊・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

商品紹介
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。